Puskesmas Ngawi

Puskesmas Ngawi merupakan salah satu fasilitas pelayanan kesehatan dasar yang terletak di Jalan S. Parman, Kecamatan Ngawi, Kab. Ngawi Jawa Timur, Kode Pos 63216. Puskesmas Ngawi berada di wilayah yang sangat strategis karena berada di lingkungan pemukiman penduduk dengan pertokoan, perkantoran, dan sekolahan. Jarak tempuh Puskesmas Ngawi dengan Kabupaten Ngawi kurang lebih 2 km, dimana jarak antara Puskesmas Ngawi dengan RSUD dr. Soeroto Ngawi kurang lebih 4 km dan dua Rumah Sakit Swasta. Puskesmas Ngawi menempati area seluas 28,5 km2 dengan batas wilayah sebagai berikut:

• Utara: Desa Dumplengan Kecamatan Pitu
  • Selatan: Desa Klitik Kecamatan Geneng dan Desa Dawu Kecamatan Paron
  • Timur: Desa Karangasri Kecamatan Ngawi
  • Barat: Desa Kebon Kecamatan Paron

Wilayah kerja Puskesmas Ngawi meliputi 8 desa / kelurahan, yaitu: Kelurahan Margomulyo, Kelurahan Karangtengah, Kelurahan Pelem, Kelurahan Ketanggi, Desa Beran, Desa Jururejo, Desa Grudo, dan Desa Watuwalang. Wilayah kerja Puskesmas Ngawi merupakan wilayah dataran rendah yang mayoritas masyarakatnya sebagai petani dan industri rumah tangga.